Comment autoriser (ou bloquer) l’accès à la caméra et au micro dans Chrome

Vous pouvez utiliser Google Chrome pour contrôler les sites Web qui ont accès à votre webcam et à votre microphone. Par exemple, vous pouvez autoriser YouTube à utiliser le micro de votre ordinateur tout en empêchant Skype de faire de même. Il en va de même pour l'appareil photo de votre ordinateur. Lorsque vous autorisez ou empêchez un site Web d'accéder à la webcam ou au microphone, Chrome stocke ce site Web dans un paramètre que vous pouvez modifier à tout moment.

Les instructions de cette page s'appliquent à tous les appareils de bureau exécutant la version la plus récente de Chrome.

Paramètres de la caméra et du micro Chrome

Si vous souhaitez empêcher un site Web d'accéder à votre micro ou à votre caméra, ou si vous souhaitez autoriser un site Web à y accéder, vous pouvez le faire dans le menu des paramètres de Chrome.

  1. Ouvrez Chrome et sélectionnez le Menu Chrome, représenté par trois points verticaux dans le coin supérieur droit.

  2. Choisir Réglages.

    Vous pouvez utiliser un raccourci clavier pour accéder au menu Paramètres. Sous Windows, appuyez sur Alt + F or Alt + Eou F10 suivi par le Barre d'espace. Sur un Mac, appuyez sur Commande +,.

  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Passerelle IIoT.

  4. Sous Confidentialité et sécurité section, sélectionnez Paramètres du site.

  5. Sélectionnez soit Caméra or Microphone pour accéder à l'un ou l'autre paramètre.

Plus d'options pour les paramètres du site

Si vous disposez de plusieurs microphones ou caméras, vous pouvez choisir celui à utiliser comme périphérique par défaut pour Chrome.

Pour bloquer tous les accès en permanence, activez le bouton Demander avant d'accéder option désactivée.

Vous pouvez modifier manuellement l'accès à la caméra et au microphone pour des sites Web individuels. Il y a deux manières:

  • Si vous avez déjà bloqué ou autorisé l'accès au site, suivez les étapes ci-dessus, puis sélectionnez le bouton de la corbeille à côté du site. Cela forcera le site à vous demander l'accès la prochaine fois qu'il en aura besoin.
  • Si vous n'avez pas autorisé ou bloqué explicitement l'accès, sélectionnez l'icône de verrouillage à côté de l'URL en haut de Chrome, puis sélectionnez Paramètres du site. Choisir Microphone or Caméra, puis bloquez-le ou autorisez-le.

Si vous supprimez un site Web de la liste de blocage, il ne le déplace pas vers la liste d'autorisation et vice versa. Au lieu de cela, la suppression d'un site Web de la liste des sites bloqués de Chrome vous permet de choisir de Permettre or Bloquer l'autorisation la prochaine fois que le site demandera l'accès à votre caméra ou à votre micro. En revanche, si le site figure dans la liste des sites bloqués pour la caméra et que vous essayez d'utiliser votre caméra, vous ne serez pas invité à l'utiliser. Il sera bloqué automatiquement.

La même idée est vraie pour la liste des appareils autorisés. La suppression d'un site là-bas ne le déplace pas dans la liste des sites bloqués. L'avoir dans le Permettre section accordera la permission sans demander à chaque fois.