Comment récupérer des messages supprimés sur Facebook Messenger

Ce qu'il faut savoir :

  • Lorsque vous supprimez un message dans Facebook Messenger, il est définitivement supprimé.
  • Vous pouvez récupérer un message Messenger si vous l'avez archivé, plutôt que de le supprimer.
  • Vous pouvez également récupérer un message Messenger supprimé si vous téléchargez vos données Facebook, car une copie peut toujours être là.

Lorsque vous supprimez un message dans l'application Facebook Messenger, il est définitivement supprimé. Ceci est excellent pour la confidentialité, mais peut devenir un problème si vous supprimez quelque chose de précieux par erreur. Cependant, vous pouvez toujours restaurer ces messages en utilisant quelques solutions de contournement. Voici comment récupérer les messages supprimés sur Facebook Messenger.

Recherchez les mises à jour de Messenger pour vous assurer que vous utilisez la dernière version.


Vérifiez si le message est simplement archivé

Un message archivé dans Messenger est masqué de votre boîte de réception, mais n'est pas supprimé définitivement. Il est possible que lorsque vous avez essayé de supprimer le message, vous ayez sélectionné Masquer le chat (iOS) ou Archiver (Android) au lieu de Supprimer le chat. Les options s'affichent toutes les deux après avoir glissé vers la gauche sur un message, c'est donc une erreur facile.

Si vous avez archivé un message avec l'application Android Messenger, vous auriez appuyé sur le trois lignes horizontales et alors Archiver au lieu de Supprimer. Avec l'application iOS (voir ci-dessous), vous auriez appuyé sur l'icône de poubelle puis sélectionné Masquer le chat au lieu de Supprimer Chat.

Pour vérifier si vous avez archivé votre message au lieu de le supprimer définitivement :

  1. Ouvrir Chats.

  2. Recherchez le nom de la personne dans la barre de recherche.

  3. Si le message a été archivé, le nom de la personne s'affichera et vous pourrez appuyer dessus pour ouvrir une nouvelle conversation.

    Vous pouvez également désarchiver la conversation et la rajouter à votre boîte de réception en envoyant un nouveau message à la personne.

Téléchargez vos données Facebook

Lorsque vous téléchargez vos données depuis Facebook, les messages supprimés ne sont pas inclus. Facebook semble conserver les messages que vous supprimez pendant une période indéterminée avant qu'ils ne soient complètement supprimés de ses serveurs, vous pouvez donc toujours trouver vos messages supprimés en téléchargeant vos données Facebook si Facebook ne les a pas encore complètement supprimés.

Vous pouvez également demander à votre contact de télécharger ses messages et de filtrer le fichier pour inclure les messages manquants et partager le fichier avec vous.

  1. Dans le coin supérieur droit de votre page Facebook, sélectionnez la flèche vers le bas.

  2. Choisir Réglages > Vos informations sur Facebook.

  3. Choisir Téléchargez vos informations, Puis sélectionnez afficher.

  4. En haut de la page, il existe des options pour choisir la façon dont vous souhaitez que votre téléchargement soit formaté, comme HTML.

  5. Choisir Messages si ce n'est pas déjà sélectionné. Désélectionnez tout ce que vous ne souhaitez pas télécharger.

  6. Choisir Créer un fichier pour démarrer le téléchargement. Votre mot de passe peut vous être demandé.

  7. Une fois le téléchargement terminé, il sera livré à l'adresse e-mail associée à votre compte.

Demandez à votre contact

Même si le message n'est pas dans vos archives, votre contact a probablement toujours une copie de la conversation. Demandez à votre contact de vous renvoyer les messages. Ou demandez à votre contact de prendre une capture d'écran du fil de conversation et de vous envoyer la photo.