Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat

Si un ami semble avoir disparu de Snapchat et ne vous pas dit s'il vous a bloqué de son compte, cet article est pour vous.

Snapchat n'envoie pas de notifications aux utilisateurs bloqués, donc si vous pensez que vous l'avez été, vous devrez effectuer vous-même le travail d'enquête pour le confirmer. Heureusement, ce n'est pas très difficile.

Ces instructions s'appliquent aux utilisateurs de Snapchat sur tout appareil doté de la dernière version de l'application.


Façons de savoir si vous êtes bloqué sur Snapchat

Voici les principales mesures à prendre pour déterminer si quelqu'un vous a bloqué sur Snapchat.

  1. Vérifiez vos conversations récentes. Le premier gros indice qui peut vous dire si un utilisateur vous a bloqué est de voir s'il apparaît dans votre historique de discussion. Cette étape n'est utile que si vous avez discuté avec l'utilisateur qui pourrait vous avoir bloqué avant d'effacer vos conversations.

    Ouvrez l'application Snapchat et accédez à l'onglet Conversations en appuyant sur l'icône de bulle de dialogue en bas de l'écran à gauche du bouton d'accrochage de la caméra. Si l'utilisateur que vous soupçonnez de vous avoir bloqué n'apparaît pas dans votre liste Chat malgré une conversation récente avec lui, c'est un gros indice. Cependant, vous devez toujours passer à l'étape suivante pour confirmer le blocage.

    Si vous n'avez pas eu de conversation récente avec l'utilisateur en question ou vous avez oublié que vous avez effacé votre historique, passez à l'étape suivante.

  2. Rechercher leur nom d'utilisateur ou leur nom complet. Si un utilisateur vous a bloqué, il n'apparaîtra pas lorsque vous le rechercherez dans Snapchat. Cependant, s'ils vous ont supprimé de leur liste d'amis, vous devriez pouvoir les trouver en les recherchant.

    Il est essentiel de comprendre la différence entre être bloqué et être supprimé sur Snapchat. Si un utilisateur vous a bloqué, vous ne trouverez aucune trace de son compte et vous ne pourrez en aucun cas le contacter à partir de votre compte bloqué.

    Si un utilisateur vous a supprimé de sa liste d'amis, vous le trouverez toujours dans votre liste d'amis et vous pourrez continuer à lui envoyer des clichés. Cependant, en fonction de leurs paramètres de confidentialité, ils peuvent ne pas les recevoir s'ils autorisent uniquement leurs amis à les contacter.

    Pour rechercher l'utilisateur que vous soupçonnez de vous avoir bloqué, appuyez sur l'icône Rechercher en haut de l'écran sur l'onglet Conversations ou l'onglet Snap, marqué par une icône en forme de loupe. Commencez à saisir le nom d'utilisateur ou le nom complet de l'utilisateur que vous souhaitez rechercher.

    Vous obtiendrez des résultats plus précis si vous connaissez le nom d'utilisateur de la personne. Il peut y avoir plusieurs autres utilisateurs avec des noms complets similaires, mais les noms d'utilisateur sont tous uniques. De même, les noms complets peuvent être modifiés à tout moment, tandis que les noms d'utilisateur sont permanents.

    Si l'utilisateur apparaît dans les résultats de recherche, il apparaîtra sous l'étiquette Mes amis si vous êtes toujours dans leur liste d'amis ou sous l'étiquette Ajouter des amis s'ils vous ont supprimé de leur liste d'amis.

    Si l'utilisateur que vous recherchez ne s'affiche pas du tout malgré la recherche de son nom d'utilisateur exact, il vous a bloqué ou il a supprimé son compte Snapchat.

  3. Rechercher son nom d'utilisateur ou son nom complet à partir d'un autre compte. Le fait de ne pas pouvoir trouver l'utilisateur que vous avez recherché à la dernière étape augmente la probabilité qu'il vous ait bloqué ; cependant, ce n'est toujours pas suffisant pour le confirmer. Vous pouvez potentiellement confirmer que son compte existe toujours en recherchant l'utilisateur à partir d'un autre compte. Vous avez deux options :

    • Demandez à un ami de rechercher l'utilisateur à partir de son compte.
    • Déconnectez-vous de votre compte et créez un tout nouveau compte pour rechercher cet utilisateur.

    La première option est la plus simple, car cela signifie que vous n'aurez pas à faire tout le travail supplémentaire nécessaire pour ouvrir un nouveau compte. Choisissez un ami, un parent, un collègue ou une autre connaissance qui est sur Snapchat et qui n'est pas ami avec l'utilisateur qui, selon vous, pourrait vous avoir bloqué. Demandez-leur de rechercher la personne par son nom d'utilisateur (si vous le connaissez) ou son nom complet.

    Si vous décidez plutôt de créer un nouveau compte, vous devrez vous déconnecter de votre compte Snapchat existant ou télécharger l'application sur un autre appareil mobile si vous en avez un. Appuyez sur le bouton Inscription pour créer votre compte.

    Snapchat vous demandera de fournir votre nom complet, votre date de naissance, un nom d'utilisateur, un mot de passe et un numéro de téléphone (ou une adresse e-mail).

    Maintenant, allez-y, utilisez votre nouveau compte pour répéter l'étape deux ci-dessus. Si vous ou votre ami parvenez à trouver le compte utilisateur que vous recherchiez, cela suffit pour confirmer qu'il vous a bien bloqué.

Si aucune de ces étapes n'a fonctionné, votre ami a probablement supprimé son compte.