Quels sont les fichiers Windows thumb.db?

Windows crée un fichier appelé thumbs.db pour les dossiers qui contiennent des images. Le Thumbs.db ( .DB fichier) met en cache une version miniature des images dans le dossier, le rendant plus rapide pour afficher les images miniatures à chaque fois que le dossier est ouvert.

Le de fichier est souvent visible lorsque l’option « Afficher les fichiers cachés » est activée dans Windows. Pour activer ce paramètre, ouvrez un dossier dans Windows. Ensuite , choisissez Outils → Options des dossiers … .

Cliquez sur l’onglet « Affichage » de la fenêtre Options des dossiers et cochez l’option qui dit « Afficher les fichiers et dossiers cachés » comme indiqué ci-dessous.

Cliquez Appliquer dans le coin inférieur droit de la fenêtre pour appliquer les modifications dans le dossier en cours. Si vous voulez afficher les fichiers cachés dans tous les dossiers, cliquez sur le Appliquer à tous les dossiers bouton près du haut de la fenêtre. Cliquez ensuite sur OK verser Fermer la fenêtre.

Comment faire pour supprimer le fichier Thumbs.db

Vous pouvez supprimer le fichier Thumbs.db en faisant simplement glisser vers la Corbeille. Cependant, le fichier sera régénéré à chaque fois que vous ouvrez le dossier, ce qui signifie la suppression du fichier a peu d’effet. Pour éviter que le fichier Thumbs.db d’être créé, suivez les instructions suivantes:

  1. Ouvrez un dossier (ou le dossier spécifique que vous voulez changer).
  2. Sélectionner View → Folder Options dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Affichage.
  4. Cochez l’option « Ne pas mettre en cache des vignettes » (voir ci-dessous).
  5. Cliquez sur OK pour appliquer la modification et fermer la fenêtre (ou cliquez sur Appliquer à tous les dossiers pour faire le changement de l’ensemble du système).

Si vous changez d’avis en ce qui concerne l’un des paramètres ci – dessus, vous pouvez revenir aux paramètres par défaut de Windows en cliquant sur le Réinitialiser tous les dossiers option.

Remarque: dossiers Windows Les options peuvent également être accessible à partir du Panneau de configuration, mais toutes les modifications apportées dans les options du panneau de contrôle auront un effet l’ensemble du système.